电脑访问--PPTP方式

以下设置以WINDOWS 7为例,如是WINDOWS XP或其它系统,请参照设置即可。如果你的上网方式不是专线上网(一般家庭用户均不是),VPN连接断开后,如需要再次连接,要先断开你的宽带连接,重新连接宽带网络,才能使用。

1. 打开控制面板:

2. 点击"查看网络状态和任务"

3. 点击“设置新的连接或网络”

4. 选择“连接到工作区”或其它带有VPN这样的选项

5.选择“使用我的Internet连接(VPN)”或其它带有VPN字样的选项

6. 在弹出的对话框输入下列地址信息:pptp.gxmu.edu.cn

7. 点下一步,输入你的用户名和密码

8. 点击连接,测试。

9. 再次进入控制面板,点击"查看网络状态和任务"

10. 点击“更改适配器设置”,则会打开“网络连接”。

11. 双击刚才建立的“VPN 连接”

12. 在弹出的对话框中点击“属性”按钮

13. 在弹出的对话框中选择“安全”,确认"VPN类型"为“自动”,数据加密为“可选加密(没有加密也可连接)”

 14. 以后每次使用VPN时,执行步骤9到11步,在弹出的对话框中选择连接即可。

15. VPN登录成功后,在浏览器中输入网址:www.ip138.com,如果你的IP地址是:219.159.82.x,x是240-255间的数字,则说明VPNS连接成功。

16. 如要查看VPN连接状态或断开VPN连接,则执行步骤9到11步,如VPN已连接,则会打开以下对话框(如未连接则会打开连接对话框)