校外访问内部网

 

一、电脑(台式机、笔记本)访问方法--SSL方式:

1. 如没安装数字证书,请按 数字证书 要求安装证书。 

2. 点击 Opens external link in current window访问校园内部网 (在外网才能打开)进入登录页面,如没安装VPN插件,按提示安装插件。

3. 输入登录信息按要求登录。 

4. 在登录成功后页面,点击“启动”按钮启用VPN功能。 

 

二、(优先推荐使用PPTP)电脑(台式机、笔记本)访问方法--PPTP方式:见 帮助-> Opens internal link in current windowVPN设置 

 

三、手机访问方法(安卓手机、苹果机):详见帮助-> Opens internal link in current windowVPN设置

 

 注:本功能仅是方便校园网合法用户在校外也能访问校园内部网。为了校园网安全,请勿泄漏自己的用户名和密码,不要将帐号借给他人使用。访问完校内网资源后,请及时断开VPN连接

 

详细使用方法请见 帮助-> Opens internal link in current windowVPN设置 。

信息门户用户(需要先Opens internal link in current window注册,然后到信息中心确认身份)可以通过本方式在校外访问校园内部网,比如查看内网通知、学校网络硬盘和文献检索等。