图书馆简介

 

        广西医科大学图书馆大楼面积29880平方米,阅览座位2430个,馆内设有:流通书库,书、刊阅览室,电子阅览室,影视视听 室,医学科技查新室和24小时自助图书室等服务部门;现有纸质图书120万多册(图书32万余种),中、外文期刊4000多种(现刊1571种);拥有 CNKI、VIP、PML等中、外文图书、期刊数据库16个,电子图书80多万册。

        2002年起采用先进的SULCMIS图书自动化集成管理系统,实现了纸质图书采访、编目、文献流 通、图书入藏、信息检索查询、电子阅览、视频点播、多媒体播放、文献传递等各项业务的现代化管理。图书馆网站创建于2001年,并不断更新、升级、完善。 通过图书馆网站,读者既可以查看新书推荐、书刊预约、续借、催还等互动性服务项目,也可以全天24小时访问我馆订阅的全部中、外文电子文献资源,为读者提 供了便捷的、全天侯的中、外文期刊全文、题录文摘以及电子图书的查询、浏览和下载服务。

        从1984年起开设《医学信息检索与利用》课程,是广西最早承担高校医学文献检索课程教学任务的高校馆之一。1994年获得广西壮族自治区科技查新资格,开展医学科技查新服务。为了更好地满足广大读者的需求,我馆还与区内、外各图书馆之间建立了馆际互借关系,丰富馆藏。

        目前,我馆是全国高等学校医药图书馆协会委员馆、CALIS华南地区成员馆、CALIS医学成员馆、广西高等教育学会图书馆专业委员会常务理事馆。

 

图书馆主页:Opens external link in new windowhttp://lib.gxmu.edu.cn