VPN设置

 

一、电脑访问--SSL方式 :Opens internal link in current window进入

二、(推荐使用)电脑访问--PPTP方式:Opens internal link in current window进入

pptp服务器地址: vpn.gxmu.edu.cn , 或根据上网服务商选用下列服务器:

电信:dx.vpn.gxmu.edu.cn, dx2.vpn.gxmu.edu.cn 

联通:lt.vpn.gxmu.edu.cn

移动:yd.vpn.gxmu.edu.cn

教育:jy.vpn.gxmu.edu.cn

 

三、手机访问方法(安卓手机为例):Opens internal link in current window进入

 

注:1. 电脑访问(台式电脑、笔记本电脑)可以有两种方式:SSL方式和PPTP方式,SSL方式简单方便,推荐使用。PPTP方式设置较麻烦,建议只在SSL方式不能使用时使用。

      2. VPN仅供校园网合法用户在校外也能访问校园网资源,为维护校园网安全和速度,请访问完校内网资源后及时断开VPN

 

VPN常见问题

1. Android 手机ROOT破解后无法连上VPN。

对于一些破解获取ROOT权限后的手机,可能不能连接VPN,原因是没有权限执行/etc/ppp/ip-up-vpn文件,修改该文件权限即可。

第一种方法,可以使用shell方式,更改相关文件的执行权限

# chmod 777 /etc/ppp/ip-up-vpn

第二种方法,利用一个root文件管理器,定位到/etc/ppp/,点击一下右上角的mount r/w(可写),在ip-up-vpn上面长按弹出菜单,选Permissions,在弹出框中将所有权限打钩。


2. 为啥我手机使用cmwap方式上网无法连上VPN?

答:VPN原理限制,客户端不能用代理方式上网,然后连接VPN服务器。手机cmwap方式上网是采用代理方式上网,因此不能连接VPN。手机cmnet方式不是代理,可以连接VPN。