注册帮助

  • 我为什么要注册信息门户系统帐号?

答:信息门户系统采用统一用户认证,即一个帐号可以访问所有需要认证的内容,比如学校电子邮箱、网络硬盘、VPN、教学论坛、个人主页等等。信息门户系统帐号可以说是你在数字化校园中的通行证,也是作为“广西医科大学” 一员的数字身份标识。

  • 什么样的用户名才是“好”的用户名?

答:一个好的用户名要具有便于别人和自己记忆、简明且具有个性化的意义,建议利用姓名拼音的组合构成。比如你的名字叫“韦江华”,可以用weijianghua, weijh, wjh, jianghua_wei, jhwei , jhw等。尽量不要用数字,因为可能对于你来说很有意义或很好记忆的数字如生日,对于别人来讲是毫无意义且难于记忆的。不必加上单位、部门的全拼或简拼,如教务处的邮箱用 jwc@gxmu.edu.cnjiaowuchu@gxmu.edu.cn ,意义清晰又简洁,不要采用gxmu_jwc@gxmu.edu.cn 带上学校名称的,因为@gxmu.edu.cn即表明是广西医科大学了,用gxmu_jwc显得烦琐不简洁。

  •  到处都有免费的邮箱,为什么还要使用学校邮箱?

答:edu的域名申请需要严格的单位证明才会被批准,相对com、net 等域名来讲具有良好的信誉,很少有假冒。另外使用edu域名作为电子邮件的单位(学校)一般都会严格审核申请者身份,只有证明是本单位(学校)人员才会批准其使用。因此edu的邮箱在全世界范围内一般都被认为具有身份证明作用,国外发文章一般都要求用学校邮箱进行联系,就是这个原因。学校邮箱@gxmu.edu.cn是使用edu域名的,是广西医科大学正式的邮箱,申请者需要证明是本校员工或学生才会被批准使用。学校邮箱除了身份证明作用外,还是学校统一认证的帐号,一个帐号就可以访问校内的许多资源。